14位抗癌權威醫師的食癒餐桌, 罹癌就像感冒一樣,一不小心就上身
Picture origin︰

14位抗癌權威醫師的食癒餐桌 : 罹癌就像感冒一樣,一不小心就上身  

  • BRN:1984436
  • Author:姜載憲等著 ; 譚妮如譯
  • Publication item:新北市, 2015
  • Language:中文
  • Series: 健康萬萬歲
  • Subject: 癌症, 食療, 食譜
  • ISBN/ISSN/ISRC:9789861302263
  • Collection(New Window) 
  • Abstract
  • Author

edf40wrjww2CuDtGeneric:xbody
More


Data source:

edf40wrjww2CuDtGeneric:xabstract

作者簡介



姜載憲博士




  現為首爾白醫院肥胖科所長、大韓肥胖學會理事。在韓國首創「肥胖中心」,將「肥胖」視為一種疾病,針對肥胖症狀進行系統性、科學性的診治。



金南奎博士



  現為延世大學SEVERANCE醫院主治醫師,兼大腸肛門學會理事長。曾執刀過的8千多位大腸癌病患中,5年存活率達74%,醫術深獲世界的肯定。



金暎浩博士



  現為順天鄉大學富川醫院泌尿科科長,專門醫治女性泌尿科、攝護腺疾病、排尿障礙、男性醫學等。以修補膀胱的方法治療難治的「間質性膀胱炎」,減輕病患的痛苦。



盧聖勳博士



  現為延世大學延世癌症醫院院長,至今執刀過的病患死亡率為0.5%,併發症發生率為10%左右,5年存活率達67%。



明承權博士



  現為國立癌症中心分子力學研究科科長,兼在家庭醫科進行禁菸、肥胖等的治療,並進行初步診斷、統合分析等。也對癌症和食物的關聯性,做深入的研究。



朴正秀博士



  現為延世大學江南SEVERANCE醫院甲狀腺癌症中心主治醫師,擁有1萬5千次以上的甲狀腺手術經驗。在甲狀腺治療中的患者,20年存活率達90%,手術後併發症發病率為0.3%。



梁精鉉博士



  現為建國大學醫院醫療院院長,對70%的乳癌患者施以乳房保留手術,是世界級的保留乳房手術權威。



吳漢鎭博士



  現為關東醫科大學家庭醫學科教授兼VIEVIS NAMUH醫院更年期老化防止中心所長,以預防老化、肥胖、更年期障礙等作為治療的重心,也相當關心預防醫學的研究。



李健旭博士



  現為明知醫院癌症統合治癒中心所長,有1千多次的肝移植手術經驗,肝胃手術次數共達1萬2千多次,患者5年生存率達60~70%。



任守宰博士



  現為順天鄉大學富川醫院整型外科醫生,以先進國家的研修經驗為基礎,進行過6千次以上人工關節手術,是世界上公認的關節名醫。



張安守博士



  現為順天鄉大學富川醫院呼吸氣管過敏內科醫生,專業為哮喘、慢性阻塞性肺部疾病。被美國民營情報機關及英國人名機構劍橋國際傳記機構選定為知識分子及保健專家,是世界級的名醫。



鄭南植博士



  現為延世大學醫療院院長,曾負責治療韓國故總統金大中、大禹集團前任會長金宇中、現代汽車會長鄭夢九等政經界名人的心血管疾病,是著名的「VIP主治醫師」。



韓薛熙博士



  現為建國大學醫院院長,在1990年代,遠赴美國學習關於「阿茲海默症」的專業知識。2002年擔任韓國老年痴呆症學會的會長,竭盡所有精力於老年痴呆症的治療和研究。



許甲範博士



  現為專治糖尿病的許內科醫院院長,一直是韓國故總統金大中的主治醫師。治療糖尿病時,會注意到高血壓、肥胖、冠狀動脈疾病等生活習慣病之關聯性,視病患的個別情況,給予不同的治療。



譯者簡介

 

譚妮如




  成功大學畢業、韓國漢陽大學文學碩士、韓國全南大學文學博士。曾任韓國建國大學外國語教育院華語講師,韓國東新大學觀光中國語系講師,目前為多家翻譯社之自由譯者。



  翻譯作品《下班不用衝,每天10分鐘,做好家事真輕鬆》、《在家種菜:簡單種、隨手摘、天天吃好菜!》、《最愛自己做麵包》、《3倍速聰明做家事全圖解》等書。

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

本文的引用網址:

  1. 標題:  
    摘要:  
    /site/ndhu/IVaTrackback/trackback.asp於  2019/12/11下午 10:52:33  引用