大番薯的小綠芽, 台灣月曆的故事
Picture origin︰

大番薯的小綠芽 : 台灣月曆的故事  

  • BRN:1984434
  • Author:鄭宗弦著 ; 陳維霖繪
  • Publication item:臺北市, 新北市, 2015
  • Language:中文
  • Series: 文學館
  • Subject: 兒童文學
  • ISBN/ISSN/ISRC:9789570845112
  • Collection(New Window) 
  • Abstract
  • Author

edf40wrjww2CuDtGeneric:xbody
More


Data source:

edf40wrjww2CuDtGeneric:xabstract

作者簡介



鄭宗弦




  1969年出生於嘉義縣新港鄉,現定居台中市。從小便醉心於繪畫與民俗藝術,後來愛上寫作,作品以少年小說、散文和童話為主。



  他是個得獎高手,曾經榮獲教育部文藝創作獎、觀光文學獎、九歌現代兒童文學獎、陳國政兒童文學獎、好書大家讀年度最佳圖書獎、小太陽獎、金鼎獎推薦獎、環境教育優良圖書綠芽獎、大墩文學獎、玉山文學獎、蘭陽文學獎、夢花文學獎等獎項。



  著作有:《阿公的紅龜店》、《媽祖回娘家》、《神豬減肥記》、《有人在鹿港搞鬼》、《香腸班長妙老師系列》、《鄭宗弦的「鬼」故事系列》、《豬頭小偵探系列》等書籍。



  他立志要寫出優秀的故事,分享他所鍾愛的人、生存的土地、常民文化和民間藝術。他期盼大家閱讀他的作品,在欣賞文學趣味之餘,能進一步珍惜鄉土,熱愛自己生活的地方。



  歡迎參觀他的部落格:

  鄭宗弦的酷酷夢想屋:blog.yam.com/aaxyz

  臉書加朋友,搜尋鄭宗弦



繪者簡介



陳維霖




  自由插畫家。喜愛大自然,喜歡騎單車,與野花野草為伍。作品《菱角塘》曾獲教育廳插畫金書獎、《成語漫畫動物園》獲得國立編譯館優良漫畫第二名、《蜻蜓》獲科學類年度十大好書、入選日本福崗evergreen marinor hotel 海報設計。

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

本文的引用網址:

  1. 標題:  
    摘要:  
    /site/ndhu/IVaTrackback/trackback.asp於  2018/4/23下午 05:18:25  引用