法國人如何思考? :, 一個知性民族的感性肖像 /
Picture origin︰

法國人如何思考? : = 一個知性民族的感性肖像 /  

  • BRN:2039547
  • Author:蘇迪爾.哈札里辛格(Sudhir Hazareesingh)作 ; 陳岳辰譯
  • Publication item:臺北市 :, 新北市 :, 2017
  • Subject: 思想史, 思想史, 法國
  • ISBN/ISSN/ISRC:9789864771516
  • Collection(New Window) 
  • Abstract
  • Author

edf40wrjww2CuDtGeneric:xbody
More


Data source:

edf40wrjww2CuDtGeneric:xabstract

作者簡介



蘇迪爾‧哈札里辛格 Sudhir Hazareesingh




  一九六一年生於模里西斯,從小就是個戀法癖。父親曾在英國劍橋和法國索邦大學做過歷史研究,也擔任過模里西斯總理首席私人祕書,因此全家與法國和非洲諸國的政界及學界精英往來密切。



  蘇迪爾於一九九○年起任職牛津大學貝利奧爾學院政治系講師,並為英國人文社會科學研究院院士。每年有一段時間會住在巴黎,參與許多知識社群的活動,因此得以從絕佳的制高點觀察法國思想的燦爛豐富,並深深體會到法國人將其思想傳統的理念及價值觀實踐在生活中。



  著有《拿破崙傳奇》(The Legend Of Napoleon, 2004),獲得拿破崙基金會的歷史寫作獎;《戴高樂主義神話》(Gaullien, 2010),獲得法國參議院的歷史寫作獎。



譯者簡介



陳岳辰




  師大翻譯研究所畢業,現任專業口筆譯者、大學兼任講師,並參與多款軟體及遊戲中文化專案。譯作有:《死亡之門》、《御劍士傳奇》、《非理性時代:天使微積分》、《非理性時代:渾沌帝國》、《非理性時代:上帝之影》、《無名之書》、《我無罪》、《無罪的罪人》、《原罪》、《把他們關起來,然後呢?》、《誘惑者的日記》等書。

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

本文的引用網址: