解讀東協 :, 前進東協,你不可不知道的經濟、政治、歷史背景,以及現況與未來 /
Picture origin︰

解讀東協 : = 前進東協,你不可不知道的經濟、政治、歷史背景,以及現況與未來 /  

  • BRN:2084489
  • Author:馬凱碩(Kishore Mahbubani), 孫合記(Jeffery Sng)著 ; 翟崑, 王麗娜譯
  • Publication item:臺北市 :, 2017
  • Language:中文中譯
  • Subject: 東協區域論壇, 東協區域論壇, 政治經濟分析, 政治經濟分析, 文集, 文集
  • ISBN/ISSN/ISRC:9789573280170
  • Collection(New Window) 
  • Abstract
  • Author


More


Data source:


作者簡介



馬凱碩(Kishore Mahbubani)




  1948年生於新加坡,青年時期即得到該國學生界最高級獎項「新加坡總統獎學金」,並以第一名畢業於國立新加坡大學。1976年,他獲得加拿大第一流研究型大學戴爾豪斯大學碩士學位(1995年該校復頒贈榮譽博士學位給他)。

 

  馬凱碩進入新加坡外交部之後先後派駐高棉、馬來西亞與華府,後來更擔任該國駐聯合國大使,也曾在2001至2002年間接任聯合國安全理事會的主席一職。

 

  他著有《亞洲人能思考嗎?》等書,文章也經常出現在《經濟學人》、英國《金融時報》、《新聞週刊》、《華盛頓郵報》、《華爾街日報》、新加坡《海峽時報》等國際媒體。自1991年起他擔任哈佛大學國際事務中心研究員,目前為國立新加坡大學李光耀公共政策學院的院長,並是義大利博柯尼大學(Bocconi)國際諮詢委員的委員。

 

  他曾獲頒新加坡政府的公共行政最高金質獎章(Pingat Pentadbiran Awam)與美國外交政策協會獎。此外他曾入選「全球前100名公共知識份子」與「全球前百大思想家(2010、2011年兩度)」(《外交政策》月刊)、「形塑未來資本主義的全球50智者」(《金融時報》)、「全球前50思想家」(英國Prospect雜誌)。

 

孫合記(Jeffrey Sng)



  新加坡前任外交官,著有《華裔泰籍人士史》。

 

審定者簡介



徐遵慈




  中華經濟研究院台灣東南亞國家協會研究中心主任。

 

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

本文的引用網址: