寒(暑)假優惠借期

書要全部還清才能適用優惠借期嗎?要把書會還清才能註冊嗎?

  • 點閱: 1988
  • 轉寄: 0
  • 資料來源:國立東華大學圖書館
  • 日期:2010/6/18

edf40wrjww2CuDtGeneric:xbody
是不是要全部還書後才能辦優惠借期?註冊前是不是要把書還淸才能註冊呀?

回覆:都不必,但要按照原來之到期日還書或續借,以免造成逾期罰款。

   例如6/11(含)以前所借閱的書,如果無他人預約,在到期日前七天內可續借,新到期日一樣展延至開學後,但如果有人預約,就無法續借。

   告訴您一個「步數」:在返鄉前,先至線上查看您的圖書到期日,假期中到期的書,先拿書至本館服務檯歸還後,再立刻借出,就不會擔心無法續借。

   如果您真的真的無法這樣做,放假期間又不能返校還書的話,請仔細包好,以掛號郵寄回館,以郵戳日期為還書日,無郵戳日以收件日減2日為原則。

   視聽資料不接受郵寄歸還,若接獲以郵件歸還視聽資料者,還書日期以本館收件日期計算,如有逾期,依還書日期計算逾期罰金。如有破損,須依本館「讀者違規處理規定」辦理賠償。