電子資源全文合理使用規範

電子資源全文合理使用規範

  • 點閱: 22087
  • 引用: 0
  • 轉寄: 0
  • 資料來源:國立東華大學圖書館
  • 日期:2010/1/19

edf40wrjww2CuDtGeneric:xbody
電子資源(含資料庫、電子期刊、電子書及電子影音資料)全文合理使用規範

* 請確實遵守,因一人的疏忽會造成全校師生權利受損 *

  為避免對全文資料庫造成侵權,導致學校被取消連線資格,損及全校師生使用權利及校譽,請確實遵守下列各項規定:

一、您具有之使用權利:
  1. 檢索資料並在螢幕顯示及瀏覽個別檢索的結果。
  2. 列印一份個別檢索結果所得的任何文件或其中部份內容的副本。
  3. 將個別檢索結果儲存在軟碟或硬碟中,用於日後螢幕上顯示及瀏覽,或列印一份副本。
二、您應確實遵守之使用規則:
  1. 不得列印及下載整份期刊、圖書、會議記錄、報告、說明書...等。
  2. 不得使用自動下載軟體 (如 GetRight 或 FlashGet 等) 擷取資料及有系統的下載資料。
  3. 不得變更、修改、重組裝、改裝資料庫及以資料庫或部份資料庫建置可檢索檔案。
  4. 不得以資料庫及其資料從事商業行為。
  5. 任何情形下,不得拷貝或下載資料庫軟體。
  6. 不得將資料庫任何內容,如文字、圖表或版權聲明加以編輯、引伸,或以任何形式與其他資料組合。
  7. 不得以電子傳遞方式將文件資料傳給他人。
  8. 不得將自己申請的密碼告訴他人,需嚴加保管。
  9. 使用股市報價系統時,同意遵守TES、OTC及期交所有關「交易資訊使用管理辦法」規定。
著作權宣導資料:

網路著作權你我他(經濟部智慧財產局編撰/94.10.04)