逾期罰款

逾期罰款

  • 點閱: 27885
  • 轉寄: 0
  • 資料來源:國立東華大學圖書館
  • 日期:2010/6/24

edf40wrjww2CuDtGeneric:xbody

1.逾期未還者,每逾1日應繳交逾期罰款(圖書、視聽資料、館際借書證每冊/件/證5元),隔夜借閱與依時借閱之圖書或設備,每冊(件)每逾1小時應繳交逾期罰款10元。

2.逾期圖書還書時,始依逾期天(時)數結算罰金,天數皆以日曆天計,不滿1日者以1日計,不滿1小時者,以1小時計。

3.限以現金一次繳付逾期罰款,未還清逾期圖書與設備或未繳清罰款前,暫停借閱(含續借)圖書與設備權利,詳見「國立東華大學圖書館讀者違規處理規定」。

4.逾期罰款總金額超過新台幣200元以上者,得選擇繳交全額罰款,或繳交新台幣200元,不足部分則以愛校服務抵免,每服務30分鐘可抵免罰款新台幣50元;未滿50元的罰款仍以30分鐘計。愛校服務抵免請至圖書館服務台申請。