到(逾)期通知

沒收到提醒到期的e-mail

  • 點閱: 2485
  • 轉寄: 0
  • 資料來源:國立東華大學圖書館
  • 日期:2010/6/18

edf40wrjww2CuDtGeneric:xbody
我沒收到系統到期日前四天的提醒到期通知信,導致圖書逾期,是否可以查驗一下系統?

回覆:

  一般圖書於到期前七天,無人預約時可辦理續借,系統於到期前以E-mail寄送數次通知,本館每日均有做系統寄件正常查核。但請瞭解,e-mail並不是一個絕對的工具,它常會因為各種因素導致無法正常收發,如寄信人及收信人雙方的mail server、路由器等設備是否當機或維修中,或不明所以的原因造成一直塞線而無法收件。

  建議您僅將到期通知mail當成輔助性的參考工具,書借出後可至自助蓋章區,在書後的到期單上蓋應還日期,以便提醒自己何時歸還。最穩當的做法,每日收發郵件時,順便登入本館網頁查看借閱紀錄。若無法上網續借,可於開館時間電洽圖書館,告知您的借書證號,請服務檯人員代為續借,請儘早辦理續借,確保萬無一失,荷包不失血哦!