活動回顧

零下任務—極地科研特展

  • 點閱: 735
  • 轉寄: 0
  • 資料來源:國立東華大學圖書館
  • 日期:2015/7/14

edf40wrjww2CuDtGeneric:xbody
104.03.05-08.31與國立海洋生物博物館共同主辦。
本次特展共分四大主軸,分別為北極任務、南極任務、極地風光及極地探險家。
北極任務:展出由俄羅斯科學院遠東分院的濱海水族館協助國立海生館採集之標本。
南極任務:除了展出兩岸科考交流紀念物,另分為三個子任務,分別是任務一、不為人知的冰封世界,任務二、污染調查,任務三、尋找新資源。
極地風光:赴極地進行科考的科學家,以相機記錄了在南極生活的一切,由海生館精選了生活、生態及採集三個系列,讓民眾透過照片能初探南極科考的面貌。
極地探險家:羅列了自2009年至今,赴極地進行科考的科學家,在如此危險及惡劣的環境進行科學考察,稱他們為探險家也不為過,他們的付出將為我們帶來新的知識與認知。