現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【資源新增】本校新訂「聯合文學知識庫」,敬請多加使用

  • 點閱: 87
  • 轉寄: 0
  • 資料來源:國立東華大學圖書館
  • 日期:2017/8/1

新訂「聯合文學知識庫」,敬請本校師生多加使用。
一、資料收錄年代:1984/11~2015/12(第1期~第374期)
二、同時線上使用人數:不限
三、連線方式:圖書館首頁→電子資源→電子資料庫→聯合文學知識庫 (限校園網域使用,欲於校區外使用請先登入圖書館入口網)
四、資料庫簡介:
《聯合文學》雜誌創刊於1984年11月,內容涵蓋古典文學、現代文學創作、世界文藝思潮、中外報導文學、文學批評、書評、藝術賞鑑等,除傳承中國文學的命脈,同時也薈萃世界各國最新文學思潮。
《聯合文學》雜誌,走過四分之一世紀,堪稱當代華文刊物中最具影響力的人文雜誌。依然秉持「文學不應只是少數文學人口的奢侈品,而應是全民生活的必需品」的理念而努力未懈。
【聯合文學知識庫】則將過往《聯合文學》雜誌第1期(1984年11月)~374期(2015年12月)的紙本內容,進行全面數位化與加值利用。
※ 使用事項:因著作保護之故,此資料庫僅提供文章列印功能,無法提供下載全文檔案。