現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【資料庫試用】Naxos Spoken Word Library資料庫即日起提供試用

  • 點閱: 369
  • 轉寄: 0
  • 資料來源:國立東華大學圖書館
  • 日期:2020/5/21

Naxos Spoken Word Library(拿索斯線上有聲書圖書館)資料庫即日起提供試用,敬請本校師生把握試用期多加使用。
一、試用期限:即日起至2020年8月31日
二:連線方式:圖書館首頁→電子資源→電子資料庫→試用資源→Naxos Spoken Word Library拿索斯線上有聲書圖書館 (試用資源限校園網域使用)
三、使用方式:此試用資源除在本校校園網域連後,並須登入此庫之試用帳號及密碼,帳密詳見該資源簡介。(進到試用資源後,每筆資料庫的最後方有個簡介,點選進去即可看到帳密)
四、資料庫內容:
《拿索斯線上有聲書》(Naxos AudioBook)乃有聲書界的領導品牌,收錄內容含古今文學、小說、寓言、傳記、歷史、藝術、音樂、戲劇、宗教、商管、哲學、運動休閒與教育等多樣化的主題,每年發行近200張專輯。本資料庫不僅提供《拿索斯有聲書》的所有錄音,且大部分的內容,伴隨著背景音樂與音效中,仍可在螢幕上同步閱覽作品全文,更可供列印,便於讀者邊聽邊閱讀。本資料庫提供了6,830多本有聲書,其中含英語(5,555本)、法語(989本)、德語(275本)、葡萄牙語(11本)提供學生便捷的語文學習素材並巧妙的伴隨著「拿索斯線上古典音樂」為背景,於朗讀與對白中,又富含著背景音效以營造故事氣氛。
綜言之,本資料庫特色有:
1.【6,000多本有聲書】收錄超過3,000張的有聲書專輯,含6,830多本作品與故事。體現近1,500位作家、劇作家、詩人的作品全文,及各類新授權之文本;足以提供各校圖書館視聽多媒體組,豐富小說類(Fiction)與非小說類(Non-Fiction)的「多媒體電子資源」館藏。
2. 【每月增加新的內容】含括所有Naxos AudioBooks與Naxos Educational每月新發行的專輯,都將陸續自動加入,每年出版達250套以上。
3. 【多國語語文學習資源】作品全由外籍演演員/教授/知名廣播員、以純正英、美語/法語/德語/葡萄牙語朗讀,有利於各校圖書館提供師生增進多元的知識,與提昇英語聽說讀寫之能力的教材。
4. 【Naxos行動裝置App】讓師生無論身在家中、學校教室、宿舍、辦公室,隨時都可便捷的使用「行動裝置」,挑選自己喜愛的作品來聆賞。

附件下載

  • 中文簡介中文簡介,PDF檔案下載