現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【資料庫試用】美國國家安全檔案資料庫(Digital National Security Archive)即日起提供試用

  • 點閱: 43
  • 轉寄: 0
  • 資料來源:國立東華大學圖書館
  • 日期:2020/10/19

「美國國家安全檔案資料庫(Digital National SecurityArchive)」即日起提供試用,敬請本校師生把握試用期多加使用。
一、試用日期:即日起至2020年11月30日止
二、連線方式:圖書館首頁 →電子資源→電子資料庫→試用資源→美國國家安全檔案資料庫 (試用資源限校園網域使用)
三、資料庫簡介:
涵蓋自1945年二次世界大戰至2016年,關於美國外交及國家安全的政策決定等機密檔案解密資料,提供11萬3千多份超過65萬頁的解密檔案,共包含50多個單元組成,每個單元皆為單一主題,如『中國大陸與美國:從敵對到和解(China and the U.S.: From Hostility to Engagement,1960-1990)』及『季辛吉紀錄 :美國外交檔案(The Kissinger Transcripts:AVerbatim Record of U.S.Diplomacy,1969-1977)』等等,每個單元中皆收錄了不同的政府文件、總統命令、備忘錄、外交任命、會議記錄、獨立報告、簡報、白宮往返文件、電子郵件、秘密信件、機密文件等。另外各單元亦提供由專家撰寫之詳盡介紹及導讀論文、年表、詞彙解釋表。其中許多文件是首度公諸於世,是探索當代決定性國際策略無與倫比的資源庫。