現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【資料庫試用】《中國海關》即日起提供試用,敬請多加使用

  • 點閱: 59
  • 轉寄: 0
  • 資料來源:國立東華大學圖書館
  • 日期:2020/12/21

《中國海關 (Chinese Maritime Customs Service Publications)》即日起提供本校師生試用,敬請把握試用期多加使用。
一、試用起迄日期:2020年12月21日~2021年1月31日
二、連線方式:圖書館首頁→電子資源→電子資料庫→試用資源→中國海關 (試用資源限校園網域使用)
三、資料庫簡介:
《中國海關》彙編並製作了1860-1949年的大量出版物。這些出版物分為六個系列:統計系列、特殊系列、其他系列、服務系列、辦公室系列和督察系列。其中,統計系列的產出最大,該集合納入了統計系列的核心內容,包括1859-1866年進出口傳統的彙報;1867-1881年《條約》開放的中國港口貿易退貨;1882-1919年《通商口岸和貿易報告》中的貿易退貨;中文版的《貿易退貨和傳統報告》...等,收錄內容能幫助研究者針對19世紀前後的中國其對外的港口貿易、工業,以及通商口岸的狀況和發展進行深入的了解和研究。
※ 檔案典藏來源:The Second Historical Archives of China 中國第二檔案館