• ~來自月眉山麓下的琅琅書聲~
ISSN 1680-1997 GPN 006978900012
第233期 108年3月出版 訂閱/取消訂閱回圖書館首頁回各期電子報PDF檔

易筋經

榮耀歸於應得之人:作者署名的最佳實踐的相關圖片
  • 榮耀歸於應得之人:作者署名的最佳實踐
    Michaela Panter, PhD 耶魯大學的生物醫學工程理科學士和碩士學位,以及免疫生物學博士學位,其博士論文的研究重點在於人類細胞中的抗原呈遞。曾擔任《耶魯生...更多易筋經

原文刊登於:Americam Journal Experts,經編輯小組同意轉載,中文版本原為簡體字版,本館轉譯為繁體。原文出處https://www.aje.com/cn/arc/credit-where-credit-due-best-practices-authorship/ 歡迎點閱。...隨著合作研究的日益廣泛,文章引用對職位和獎勵的重要性不斷突顯,加上缺乏統一定義,作者身份問題變得越來越複雜。這一問題與倫理密切相關,因為明確指出誰對出版作品負責是科學誠信不可分割的一部分。目前,許多期刊都遵循國際醫學期刊編輯委員會ICMJE發布的指導方針,每位論文作者均應符合四項基本標準:1.深度參與研究的構思和設計、數據蒐集或數據分析與解釋;2.參與起草或... 更多易筋經   

  • 發行人:彭勝龍
  • 編 輯:林孟蓉

活動照片

  • 小品欣賞/彭勝龍處長

【還是離騷】

夢裡古煙炊,縷縷相思味,

不知為了誰?江邊獨憔悴。

醒看柳葉垂,絲絲扣心扉,

踏遍千江水,離騷仍最美。

Dragon Boat Festival is for memorizing the poet Qu Yuan. His poem titled "Lisao" is still one of the greatest poems in Chinese.

 233小品1
 

【月桂飄香】

木犀展豪情,燦爛綻秋景,

今朝誰能勝?由風定輸贏。

These Osmanthuses are full of love. They make the autumn more brilliant and thus beautiful.

Who can win today? It should be decided by the wind because only wind can spread the fragrance.

 233小品2

更多活動照片