現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【資料庫試用】JoVE視覺化實驗期刊資料庫即日起提供試用,並將於6月7日下午2點進行資料庫操作說明會

  • 點閱: 294
  • 轉寄: 0
  • 資料來源:國立東華大學圖書館
  • 日期:2018/5/29

《JoVE視覺化實驗期刊資料庫》即日起提供本校師生試用,敬請把握試用期多加使用。
一、試用起迄日:即日起至2018年6月22日止
二、連線方式:圖書館首頁→電子資源→電子資料庫→試用資源→JoVE視覺化實驗期刊資料庫 (試用資源限校園網域使用)
三、本次提供試用之主題及影片連結:
1. Journal (主要是針對碩士博士等高階研究,囊括醫學,癌症研究,化學,生物科技等13個領域。)
https://www.jove.com/journal
2. Science education (主要針對大學教育,針對物理化學生物學等37個類別的領域。)
https://www.jove.com/science-education-library
四、JOVE資料庫操作說明會:
1.時間:2018年6月7日(星期四)下午14:00
2.地點:圖書館一樓電腦講習室
※ 本次資料庫使用教學為自由入場,唯場地限制,可容納人數有限,歡迎對JOVE資料庫有興趣者及早入場。

五、資料庫簡介:
JoVE是全球第一家也是迄今為止第一家涵蓋物理化學及生命學科由同行評定的視頻期刊,主要將實驗的步驟及流程透過影片完整呈現,讓研究人員能很容易的瞭解及掌握整個實驗的全貌,除了影片之外,亦提供文獻的PDF檔供下載閱讀。JoVE可在PubMed/Medline, SCOPUS, Scifinder and Chemabstract
等多家索引中檢索到,自2006年創刊至今,透過將研究方法視覺化以影片方式呈現,並保留了傳統期刊的文字內容,幫助無數師生及研究單位節省大量的時間與經費成本。至今,JoVE已累積了超過2700部影片文獻資料,並且每個月約新增50部影片論文。
JoVE目前有九大學刊領域:
生物刊,腦神經科學刊,免疫學刊,臨床及轉化醫學刊,環境科學刊,行為學刊,生物工程刊,化學刊,應用物理刊以及近期開通的科學教育刊,每月發表60
到70篇視頻文章。其中科學教育刊資料庫(Science Education) 更加面向廣大本科生,提供較為基礎的科學指導。
六、特色:
-所收錄之內容均為經過同儕審查之論文。
-被Medline/PubMed(生物醫學論文搜尋引擎)收錄。
-編輯團隊來自哈佛大學、普林斯頓大學、美國國家衛生研究院與其他專業機構單位的編輯成員所組成。
七、收錄學科領域:
-JoVE General 總類
-JoVE Neuroscience 神經科學
-JoVE Immunology and Infection 免疫學暨感染學
-JoVE Clinical & Translational Medicine 臨床暨轉譯醫學
-JoVE Bioengineering 生物工程學
-JoVE Applied Physics 應用物理學
-JoVE Chemistry 化學
-JoVE Behavior 行為學
-JoVE Environment 環境科學

附件下載

  • 試用內容試用內容,檔案下載