現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【資料庫試用】「EBSCOhost - MLA with Full Text」資料庫即日起提供試用

  • 點閱: 57
  • 轉寄: 0
  • 資料來源:國立東華大學圖書館
  • 日期:2021/3/24

「EBSCOhost - MLA with Full Text」全文資料庫即日起提供試用,敬請把握試用期多加使用。
一、試用起迄日:即日起-2021/12/31
二、連線方式:圖書館首頁 →電子資源→電子資料庫→試用資源→ EBSCOhost - MLA with Full Text (試用資源限校園網域使用)
三、資料庫簡介:
MLA with Full Text由美國現代語言協會(Modern Language Association / MLA)和EBSCO共同製作,將大量的全文期刊與權威性索引相結合,用於研究和教學語言、文學、語言學、修辭學、寫作研究、民俗學、電影、戲劇和其他戲劇藝術MLA國際書目的覆蓋範圍可回溯到1920年代,對文學、語言學和語言研究具參考價值資源。
1. 內容收錄:
使用者可以使用必備的MLA資料庫,免費的線上教學工具以及包含1,000多種全文期刊的豐富的全文內容,其中包括:
◆ 789種持續收錄的非open access全文期刊;
◆ 在任何其他EBSCO資料庫中皆無收錄的530種持續收錄的非 open access 全文期刊;
◆ 在50多個國家/地區出版的全文期刊;
◆ 超過45種全文期刊收錄年限可回溯至第一期;
除了全文期刊之外,MLA International Bibliography with Full Text的特色還包含:
◆ MLA工作人員和傑出的專家學者所編輯的索引資料;
◆ 6,000種期刊和叢書的引用資料;
◆ 290萬筆詳細的書目引用,記錄了20世紀初以來的學術記錄;
◆ MLA 索引典和 MLA 期刊目錄;
◆ 豐富的免費教學資源;
◆ 書籍章節索引
2. MLA Thesaurus(MLA索引典):
MLA Thesaurus(MLA索引典)是用於對參考書目中列出資料進行索引的控制詞彙表。該索引典是由MLA開發,並不斷修訂和擴展以反映其學科中最新使用的術語。
3. MLA Directory of Periodicals (MLA期刊目錄):
MLA 期刊目錄( MLA Directory of Periodicals)提供了書目涵蓋領域中6,000多種期刊和叢書的詳細記錄。對於尋求出版機構的學者以及正在尋找最能滿足其機構需求的期刊出版物的圖書館員而言,這是最寶貴的資源。
(收錄內容清單請參考下方附件檔案)

附件下載

  • 收錄內容清單收錄內容清單,檔案下載