現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【資料庫試用】「中國經濟社會大數據研究平臺」即日起提供試用

  • 點閱: 50
  • 轉寄: 0
  • 資料來源:國立東華大學圖書館
  • 日期:2021/4/21

「中國經濟社會大數據研究平臺」即日起提供試用,敬請本校師生把握試用期多加使用。
一、試用起迄日:即日起至2021年9月20日
二、連線方式:圖書館首頁→電子資源→電子資料庫→試用資源→中國經濟社會大數據研究平臺 (CNKI中國知網) (試用資源限校園網域使用)
三、資源簡介:
CNKI「中國經濟社會大數據研究平臺」完整收錄了中國出版發行的2,576種(28,569册)權威統計資料,是中國最大的官方統計資料集合總庫,融合統計資源、數據分析、各類統計指標、快捷檢索及決策支持研究等功能於一體,適合從事大數據與經濟研究的理論與實踐工作者、大專院校師生、政府部門、學術機構、對宏觀經濟事業發展有興趣者等人員使用。
使用者可於平臺搜尋檢索、閱覽數據,並可將統計年鑑下載為Excel表格,直接帶入統計軟體使用,方便使用者進行數據整理。